和風ストロガノフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
梅とチーズがきいてて美味しい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
150グラム
玉ねぎ
半分
ピザ用とけるチーズ
ひとつかみ
サラダ油
少々
200cc
ごはん
二膳分
千切りキャベツ
たっぷり
【合わせ調味料】
梅干し
大2個
味噌
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
大さじ2
みりん
小さじ1.5
砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5ミリ幅にスライスする。  豚肉は一口大に切る。
    梅干しは種を取り、梅肉を良く叩いておく。
  2. 2
    梅干しと他の合わせ調味料を、ボールなどに入れて良く混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉と玉葱を入れ、火が通る迄炒め合わせる。
    水と2の合わせ調味料を入れて、汁気が半量になるまで煮詰める。
  4. 4
    3を弱火にし、とけるチーズを入れてソースに馴染むように木べらでかき混ぜながら溶かす。
  5. 5
    器にご飯をよそり、千切りキャベツと5をたっぷりかける。

きっかけ

家族に好評だったのでレシピにしました。

公開日:2010/11/28

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
ストロガノフ風ライス

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする