材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 150グラム
- 玉ねぎ
- 半分
- ピザ用とけるチーズ
- ひとつかみ
- サラダ油
- 少々
- 水
- 200cc
- ごはん
- 二膳分
- 千切りキャベツ
- たっぷり
- 【合わせ調味料】
- 梅干し
- 大2個
- 味噌
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは5ミリ幅にスライスする。 豚肉は一口大に切る。
梅干しは種を取り、梅肉を良く叩いておく。
-
- 2
- 梅干しと他の合わせ調味料を、ボールなどに入れて良く混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉と玉葱を入れ、火が通る迄炒め合わせる。
水と2の合わせ調味料を入れて、汁気が半量になるまで煮詰める。
-
- 4
- 3を弱火にし、とけるチーズを入れてソースに馴染むように木べらでかき混ぜながら溶かす。
-
- 5
- 器にご飯をよそり、千切りキャベツと5をたっぷりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません