材料(2人分)
- パスタ
- 200グラム
- 牛薄切り肉
- 100グラム
- たまねぎ
- 2分の1個
- 刻みねぎ
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パスタは固めにゆでておく。ったまねぎは薄くスライスしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、たまねぎ、牛肉を色が変わるまで炒め、しょうが、しょうゆ、料理酒、みりんで味を整える。
-
- 3
- ②にパスタを入れてあわせ、お皿に持ってきざみねぎをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
しょうがの風味がポイントです♪
きっかけ
冷蔵庫にあった牛肉でパスタをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません