アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンとみょうがの塩こんぶあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sukimantan
切ってもむだけ!簡単でおいしい一品です♪

材料(2人分)

ピーマン
3個
みょうが
1個
塩こんぶ
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンとみょうがは細切りにしておく。
  2. 2
    ビニール袋に①と塩こんぶを入れて軽くもみ、袋の口を閉じて冷蔵庫で15分ほどねかせます。
  3. 3
    冷蔵庫から出したら出来上がり♪

おいしくなるコツ

そのままでもおいしいですが、冷蔵庫でねかせると味がなじみおいしくなります♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものでさっとつくった一品です♪

公開日:2010/11/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
塩こんぶあえ

このレシピを作ったユーザ

sukimantan 仕事をしてるので、こったものより冷蔵庫にあるものでささっとつくる、 基本的には安い早いがテーマですが(笑)、 休みの日にはお菓子やパンなどをつくるのも好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする