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豚肉のネギしそ巻き レシピ・作り方

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スイスイみちこ
長ねぎをレンジ加熱してから焼くと、甘さ倍増。
レンジで加熱したニンニクと大葉だけでも美味しいよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ローススライス(生姜焼き用)
10枚
大葉
10枚
長ねぎ
1本半
ニンニク
3〜5カケ
焼肉のタレ(サラッとしたさっぱりタイプ)
大さじ2〜3
マヨネーズかサラダ油
大さじ1.5(サラダ油は小さじ2)
大さじ1.5
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    長ねぎは3センチ長さに切り、耐熱皿に入れラップをして軽く(30秒程)加熱し冷ます。水分が出たら拭いて下さい。
  2. 2
    ニンニクもラップに包み、レンジで加熱し、冷めたら薄くスライする。
  3. 3
    豚肉を広げ、筋切りし、軽く塩胡椒する。大葉、ニンニクのスライス、長ねぎを並べ、しっかり固めに巻く。
  4. 4
    熱したフライパンに、マヨネーズかサラダ油を引き、3を並べて両面焼いて行く。
  5. 5
    しっかり火が通ったら、焼肉のタレ、お酒を入れて、煮詰めながらからめる。

おいしくなるコツ

写真は、ニンニクが入っていませんが、入れた方がパンチの効いた味になります。 一度レンジ加熱しているので、思ったより匂いは気にならないと思います。 長ねぎをレンジかける際、柔らかくしすぎないように気をつけて下さい。

きっかけ

学生時代、よくお弁当に入っていたおかずを、少しだけアレンジしました。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚のネギ巻き スタミナ料理 簡単 焼肉のタレ
料理名
豚肉のネギ巻き

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スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

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