簡単♪大人のカフェモカプリン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛乳を入れてあたため、大さじ1のお湯で溶いたインスタントコーヒーとココアパウダーを入れて混ぜ、冷ましておく。
- 2 ボールにグラニュー糖と卵を入れ白っぽくなるまでかき混ぜ、バニラエッセンスを加える。①を少しずつ入れてあわせ、こし器でこす。
- 3 ②を耐熱カップ等に入れて天板に並べ、天板に熱湯をそそぎ、150℃のオーブンで30分焼く。
- 4 粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間ほど冷やし、好みでメープルシロップをかけて出来上がり♪
きっかけ
甘いものをあまり食べない、コーヒー好きの主人のためにつくったスイーツです♪
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰させないようにして、必ずさましてから卵とあわせましょう。メープルシロップのほかにシナモンなどをかけてもおいしくいただけます♪
- レシピID:1530000112
- 公開日:2010/11/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません