アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の簡単オーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
オーブン任せで簡単。
生タラや生鮭でもとっても美味しいです!

材料(3人分)

トンカツ用豚ロース肉
3枚
【香り味噌ダレ】
出し味噌
軽めに大さじ3
本みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2弱
少々(小さじ1/3程)
長ねぎのみじん切り
長さ5センチbん
大葉色がみぎり
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を両面スジ切りし、軽く叩いて大さじ2の酒(分量外)を揉み込んで30分程置く。
  2. 2
    オーブンを200°に温める。 香り味噌ダレの材料をボール等に入れ、 よく混ぜ合わせる。
  3. 3
    水気を良く拭いた豚肉に、味噌ダレを塗り、オーブンで16〜18分程焼けば出来上がり。

おいしくなるコツ

味噌ダレは、早目に合わせておくと水分が出てきてしまうので、 豚肉をオーブンに入れる寸前に合わせて下さい。

きっかけ

オーブンを使って簡単に出来る料理を考えました。

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 味噌だれ オーブン料理 簡単
料理名
豚肉の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする