キャベツのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スイスイみちこ
たっぷり野菜が摂れますよ!
今お野菜は高いけど。。
みんながつくった数 2

材料(1〜2人分)

キャベツ
250〜300グラム
ベーコン
2枚
Mサイズ3個
◯醤油
小さじ1/2
◯塩
小さじ1/4
◯黒こしょう
たっぷり
◯粉チーズ
大さじ3
オリーブオイル・ドライパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    ベーコンを乱切り、キャベツは幅1.5センチ程に切る。
    卵をときほぐし、◯を加え、良く混ぜ合わせ卵液を作っておく。
  2. 2

    オリーブオイルをひいたフライパンに、ベーコン、キャベツを入れ、キャベツの甘みが出るまで中火でじっくり炒める。
  3. 3
    2を、濡れ布巾の上にしばらく置いて冷ます。
     
  4. 4
    3をコンロに戻し、1の卵液を入れ、強めの弱火にかける。木べらでかき混ぜ続け、とろんとキャベツにからんできたら出来上がり。
  5. 5
    4をお 皿に盛ってパセリを散らす。

おいしくなるコツ

キャベツを少なめにして、種を取ってみじん切りにしたトマトや、アスパラなどを入れても美味しいです。

きっかけ

夫がいない、ゆっくり楽しいひとり晩ご飯に、ワインとパンに合うおつまみが欲しくて考えました。

公開日:2010/10/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
カルボナーラ キャベツ チーズ
料理名
キャベツの卵炒め

このレシピを作ったユーザ

スイスイみちこ 美味しい物大好きな主婦です。

つくったよレポート( 1 件)

2010/10/24 05:56
ちょっと火を通しすぎてしまいましたが、とってもおいしいです!ワインに合いますね。
はなはな桜
レポ嬉しいです♪ワインのお供にして下さってありがとう!ドイツワインいいなー。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする