アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とポテトのバターガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
豚小間が硬くならないように小麦粉で下処理してます。
ニンニク風味がおいしいです。

材料(2人分)

豚こま肉
170g
冷凍皮付きポテト
100g
小麦粉
小さじ1
バター
大さじ1/2
※酒
小さじ1
※ニンニクチューブ
1.5cm
※塩コショウ
少々
※醤油
小さじ2
※コンソメ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚小間肉を食べやすい大きさに切る。ポリ袋に入れて小麦粉を加えシャカシャカ振ってまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1を加えて豚肉の色が変わったらポテトを加える。全体を混ぜたら※を加えてさらに混ぜ合わせる。

きっかけ

豚肉とポテトを見て思いつきました。

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉フライドポテト

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。 皆様のレシピを日々参考にさせていただいているので今日は何を作ろうかなどと思い悩むこともありません❣️ありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする