アプリで広告非表示を体験しよう

ガーリックコーンブレッドinピーマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
今年初めて作った品種のピーマンに詰めて焼きました。コーンの粉を減らして大豆パウダーを入れているので、たんぱく質が少し摂れます。

材料(30個人分)

ピーマン
15個
大豆パウダー
40g
コーンマサ
40g
ベーキングパウダー
小さじ1
クミンパウダー
小さじ1
3g
2個
100g
ニンニク
3かけ
QBチーズ(クリームチーズ)
4つ
オプション パン粉
大さじ1~2
オプション オリーブオイル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切って種を除く。チーズは5ミリ核に切る。にんにくはみじん切りにする
  2. 2
    ボウルにその他の材料を加えてよく混ぜ、ニンニクも加えて混ぜる。
  3. 3
    ピーマンにチーズ数個を入れて2の生地を入れる。
  4. 4
    (オプション)パン粉にオリーブオイルを数的加えてまぶし、上に振る。
  5. 5
    180度のオーブンで15分焼く。

おいしくなるコツ

写真にはありませんが、パン粉を振りかけて焼くと、さくさくとした食感になっておいしかったです。

きっかけ

ピーマンが豊作で食べきれないので、使う方法を開発しています。

公開日:2024/10/06

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする