アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、玉ねぎ、ピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
お肉に片栗粉をまぶしているので味がよく絡んでいます。

材料(2人分)

豚豚薄切り肉
70g~
A しょうゆ、酒
少々
片栗粉
少々
玉ねぎ
小1/2個
ピーマン
2個
B オイスターソース
小さじ2
B 酒、みりん
各小さじ1
B 醬油、砂糖
各小さじ1/3
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、豚肉を細切りにします。
    B を小皿などに混ぜておきます。
  2. 2
    ポリ袋に豚肉とAを入れてよくもんでから片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。豚肉とピーマンを加えて豚肉をほぐしながら炒めます。混ぜたBを入れて全体に味を絡めます。

きっかけ

少し残った豚肉を利用。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする