豚肉、玉ねぎ、ピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚豚薄切り肉
- 70g~
- A しょうゆ、酒
- 少々
- 片栗粉
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1/2個
- ピーマン
- 2個
- B オイスターソース
- 小さじ2
- B 酒、みりん
- 各小さじ1
- B 醬油、砂糖
- 各小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、ピーマン、豚肉を細切りにします。
B を小皿などに混ぜておきます。
-
- 2
- ポリ袋に豚肉とAを入れてよくもんでから片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。豚肉とピーマンを加えて豚肉をほぐしながら炒めます。混ぜたBを入れて全体に味を絡めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません