落とし卵、ほうれん草、揚げ玉の温かいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- 卵
- 2個
- 茹でたホウレンソウ
- 1/3~1/2袋分
- 揚げ玉
- 大さじ2
- 水
- 500㏄
- ※白だし
- 大さじ4
- ※めんつゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- お鍋に水を沸かし、※とうどんを入れて、うどんの茹で時間通りにゆでます。うどんの茹で上がる前に卵を割り入れて軽く火を通します。
-
- 2
- 丼に1を入れて揚げ玉と茹でたホウレンソウを盛り付けます。お好みで七味やネギと一緒に召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません