アプリで広告非表示を体験しよう

落とし卵、ほうれん草、揚げ玉の温かいうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
優しいだし汁のうどんです。

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
2個
茹でたホウレンソウ
1/3~1/2袋分
揚げ玉
大さじ2
500㏄
※白だし
大さじ4
※めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に水を沸かし、※とうどんを入れて、うどんの茹で時間通りにゆでます。うどんの茹で上がる前に卵を割り入れて軽く火を通します。
  2. 2
    丼に1を入れて揚げ玉と茹でたホウレンソウを盛り付けます。お好みで七味やネギと一緒に召し上がりください。

きっかけ

ご飯がなかったので主食にしました。

公開日:2024/06/21

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんその他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする