材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩昆布
- 20g
- 塩
- 小さじ1
- かつお節
- 少々
- お水
- 50cc
作り方
-
- 1
-
- きゅうりを薄く食べやすい輪切りにします!
-
- 2
- ビニール袋やジップロックなどの中にきゅうり、ごま油(大さじ1)、塩(小さじ1)、水(50cc)塩昆布(20g)を加え揉み込むようにしてきゅうりに浸透させて冷蔵庫に10分入れます
-
- 3
-
- 冷蔵後、お皿に盛り付けお好み量のかつお節を乗せて完成です
きっかけ
お酒に合うおつまみを冷蔵庫にあったきゅうりだけで味つけて作ってみたのがきっかけです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません