材料(2人分)
- もやし
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 20g
- ニラ
- 2本
- 豚バラ肉
- 140g
- サラダ油
- 小さじ2
- ※塩コショウ
- 少々
- ※焼肉のたれ
- 小さじ2
- ※生姜、にんにくチューブ
- 各2cm
- ※すりごま
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- にんじん、玉ねぎ、ニラ、豚肉は食べやすく切ります。※は混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんじん、玉ねぎを炒めて、玉ねぎがしんなりしたら豚肉を加えます。肉の色が変わったらもやしを入れます。
-
- 3
- ニラを加えて炒めたら※を加えて全体に絡めます。