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海老紫蘇巻 レシピ・作り方

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凛莉
簡単で美味しいです。ソースはお好きにどうぞ

材料(2人分)

海老
10尾
大葉
10枚
餃子の皮
10枚
適量
小さじ1/4
片栗粉
大さじ1
適量
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作り方

  1. 1
    大葉の茎を切る。海老は殻を剥き背わたを取る。
    ボウルに殻を剥いた海老をいれ、片栗粉、塩を入れてもみ洗いする。その後水で洗い流す。
  2. 2
    海老の腹部分に斜めに切れ目を入れ、腹を下にし、プチプチと音がするまで押し延ばす。
  3. 3
    海老に大葉を巻きつけ、餃子の皮をその次に巻く。
    餃子の皮は巻き付けた餃子の皮のはしに水をつけてくつっける。
  4. 4
    フライパンを熱して、油をしく。
    中火にして、餃子の皮で包んだ海老を焼く。
  5. 5
    焼き目が付いたらひっくり返し、焼き目が付くまで焼く。
    火が通ったらごま油をひと回しし5秒程度焼いて完成。

きっかけ

海老を変わった食べ方でしたくて、家にある余り物で作りました。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみ簡単夕食餃子の皮しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

凛莉 白米、お酒がすすむ副菜、主菜を投稿していきます*゜ YouTube X では料理の動画投稿してます♡ こちらからどうぞ⤵ 【 https://lit.link/sr0314

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