アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もものパリパリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りりきっちん
青じそドレッシングを使って作ります。あっさりしていて美味しいです。

材料(2人分)

鶏もも
1枚
青じそドレッシング
30cc
大さじ1
かたくり粉
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ももは筋などを取り除き、六等分程度に切る。
  2. 2
    ボウルなどに入れ、カットした鶏もも、青じそドレッシング、酒を入れて揉み込む。
  3. 3
    10分適度おき、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに少量の油をしき、皮面をしたにし強火で2.3分焼く。
    ぱちぱちと音がしてきたらひっくり返し中火にし5分程度焼く。
  5. 5
    その後再びひっくり返し中火で3分焼く。
    最後に強火にし1分ずつ両面焼く。

きっかけ

ドレッシングが中途半端な時間に残っていたので作りました。

公開日:2024/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単夕食簡単おつまみ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

りりきっちん 白米、お酒がすすむ副菜、主菜を投稿していきます*゜ YouTube X では料理の動画投稿してます♡ こちらからどうぞ⤵ 【 https://lit.link/sr0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする