アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわかに玉餡掛け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛莉
ふわふわとろとろで食欲なくても食が進みます

材料(1人分)

ご飯
80g
2個
カニカマ
2本
適量
☆水
50cc
☆カニカマ
2本
☆鶏ガラ
3g
☆酒
小さじ2
☆味醂
小さじ2
☆薄口醤油
大さじ1
☆酢
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に☆の調味料の酢以外を入れ沸騰させる。沸騰したら、火を止め、酢を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。カニカマは軽くさく。
  2. 2
    卵を割りほぐし、さいたカニカマを入れてよく混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、卵を入れて時々混ぜ合わせながら火を入れていく。お好みの硬さで火を止める。
  4. 4
    お皿にご飯を盛り、卵を乗せてあんをかけて完成。

きっかけ

カニカマたっぷりのかに玉餡掛けどんを食べたくて作りました。

公開日:2024/04/10

関連情報

カテゴリ
かに玉その他のどんぶり5分以内の簡単料理簡単夕食その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

凛莉 白米、お酒がすすむ副菜、主菜を投稿していきます*゜ YouTube で料理の動画投稿してます♡ こちらからどうぞ⤵ 【 https://lit.link/sr0314

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする