材料(1人分)
- ご飯
- 80g
- 卵
- 2個
- カニカマ
- 2本
- 油
- 適量
- ☆水
- 50cc
- ☆カニカマ
- 2本
- ☆鶏ガラ
- 3g
- ☆酒
- 小さじ2
- ☆味醂
- 小さじ2
- ☆薄口醤油
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に☆の調味料の酢以外を入れ沸騰させる。沸騰したら、火を止め、酢を入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。カニカマは軽くさく。
-
- 2
- 卵を割りほぐし、さいたカニカマを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、卵を入れて時々混ぜ合わせながら火を入れていく。お好みの硬さで火を止める。
-
- 4
- お皿にご飯を盛り、卵を乗せてあんをかけて完成。
きっかけ
カニカマたっぷりのかに玉餡掛けどんを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません