ガーリックをしっかり感じる焼き人参 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 人参は縦に半分か4等分にカットします
写真の人参は小ぶりのものばかりなので、半分や4等分にしましたが、普通サイズの人参だと食べやすいサイズにカットで良いですよ
-
- 2
-
- フライパンに○印の調味料等を投入しひと煮立ちさせ、液体ごと別容器に移します
-
- 3
-
- 手順2の液体を取り出した後、オリーブオイル大さじ1と人参を入れ、蓋をして弱火で約3分焼きます
-
- 4
-
- 約3分焼いた後、オリーブオイルを人参に馴染ませるように混ぜ合わせ、再度蓋をして弱火で約3分焼きます
焼き目をつけたかったので、写真ではしっかりと焼いています
-
- 5
-
- 手順2で別容器に移した液体を全量フライパンへ戻し、とろみがつくまで焼いたら出来上がりです
おいしくなるコツ
ニンニクは刻んだり、すりおろしても良いですが、我が家はニンニク好きなのでスライスにしてニンニクの風味を楽しんでいます
きっかけ
人参がたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません