風邪気味の時に☆にら玉雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にらは3㎝幅に切る。
お鍋に水を沸かし、ご飯、塩、だしの素、醤油を加えて混ぜてにらを加える。 -
2
にらがしんなりしたら溶き卵を回し入れて火を止める。
好みの卵の固まり具合になれば器に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
kaede*2024/04/07 10:07かたくなったお米を活用できて助かりました。簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
-
苺アメ2024/03/25 10:26おはようございます
昨日から、風邪気味の家族に
「にら玉雑炊」作りました
早く治ります様に! -
食治家(しょくじや)2024/02/12 18:47おいしくいただきました♪♪
-
ヨーゼフと遊ぶ2024/02/12 13:52参考にさせて頂きました美味しく出来ました