材料(2人分)
- かぶ
- 1個
- ハム
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- サニーレタス
- 1枚
- ※砂糖、オリーブオイル
- 各大さじ1
- ※酢
- 大さじ2
- ※納豆付属のからし
- 1個
- ※醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは4等分にして薄切りにする。かぶの葉は小口切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。ハムは2㎝角に切る。
-
- 2
- 1をボウルに入れて塩2つまみを加えて全体を混ぜて10分置いてから水けをしっかり絞る。
-
- 3
- ポリ袋に※を入れて混ぜ、かぶと葉、玉ねぎを入れてもみこみ口を絞って15分ほど漬けて置く。ハムを加えて混ぜる。
-
- 4
- 器にちぎったレタスを敷いて3を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません