アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
シンプルに豚肉とごぼうで煮物にしました。

材料(2人分)

豚小間切れ
100~150g
ごぼう
1/2本
200㏄
※砂糖、醤油
各大さじ2
※みりん、酒
各大さじ2/3
※だしの素
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは薄い斜め切りにして水にさらしてから水を切る。豚肉は食べやすく切る。
    お鍋に水を入れてごぼうが柔らかくなるまで弱火で煮る。
  2. 2
    豚肉を加えて灰汁を取る。※を入れて混ぜ、落し蓋をして煮汁が半量になるまで中火のまま煮たら火を止めて味をしみこませる。

きっかけ

解凍した豚肉を使いました。

公開日:2023/11/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごぼう

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする