豚肉、玉ねぎ、大豆のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 大豆水煮
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1/2
- ※ケチャップ
- 大さじ2
- ※中濃ソース
- 大さじ1.5
- ※酒
- 大さじ1.5
- ※コンソメ顆粒
- 小さじ1
- ※塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切りにして、豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。豚ロース薄切り肉を加え豚肉の色が変わったら※を入れて混ぜます。最後に大豆の水煮を入れて全体を混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません