アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、玉ねぎ、大豆のケチャップ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
玉ねぎとケチャップでお肉も柔らかく仕上がり美味しいです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
100g
玉ねぎ
1個
大豆水煮
大さじ3
サラダ油
大さじ1/2
※ケチャップ
大さじ2
※中濃ソース
大さじ1.5
※酒
大さじ1.5
※コンソメ顆粒
小さじ1
※塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして、豚ロース薄切り肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。豚ロース薄切り肉を加え豚肉の色が変わったら※を入れて混ぜます。最後に大豆の水煮を入れて全体を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

昔作ったものです。

公開日:2023/08/09

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り大豆玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする