アプリで広告非表示を体験しよう

しそ味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
香保
大葉と一緒に肉巻きしてもおいしいです。

材料(10人分)

ナッツ類
50グラム
しそ
30
味噌
大さじ1
みりん
大さじ5
砂糖
小さじ1
オリーブオイル
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナッツ類を砕く。しその葉をみじん切りにする
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ナッツ類、みじん切りにしたしそを軽く炒める。
  3. 3
    味噌、みりん、砂糖を入れて混ぜる。一煮立ちしたらできあがり。
  4. 4
    ご飯や冷奴にのせて食べる。

おいしくなるコツ

水分が多いと感じるようなら片栗粉を足してください。

きっかけ

祖母が作ってくれたものにナッツ類をプラスして味を甘めにアレンジしました。

公開日:2023/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする