カラスカレイの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
煮つけに飽きたら塩焼きはいかがでしょうか。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
2つまみ
あれば大根おろし
大さじ3
あれば大葉
1枚
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    カラスカレイは水洗いし、水を切ったのち塩を両面にまぶして20分置きます。出てきた水分をキッチンペーパーで水分をふき取ります。生臭みを取るために必ず行ってください。
  2. 2
    フライパン用のクックパーをフライパンにのせて1を置き、両面弱めの中火で3~4分焼いてきれいな焼き色をつけます。厚いカレイの場合は5分ほど焼きます。
  3. 3
    フライ返しを使ってカレイが見崩れしないようにお皿に盛りつけます。大葉を半分に切って大根おろしをのせます。ぽん酢をお好みでかけていただきます。

きっかけ

カラスカレイは良く買うのですが、作り方を変えてみました。

公開日:2023/06/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/21 18:02
作ってみました
おとは2
つくれぽくださってありがとうございました♫

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする