トマトと枝豆の和風ゼリー寄せ レシピ・作り方

トマトと枝豆の和風ゼリー寄せ
  • 約15分
  • 300円前後
co31
co31
旬のトマトを使った副菜です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 トマトは湯むきして1.5㎝角に切ります。果汁も捨てずにとっておきます。冷凍枝豆は解凍し、さやから取り出します。
  2. 2 ※を小鍋に入れて煮立たせ、少し冷まして(80度)粉ゼラチンを加えて混ぜます。
  3. 3 器に1を等分に分け、2を注いでかき混ぜます。冷蔵庫で1時間ぐらい置きます。(時間外)
  4. 4 固まったら竹串で器の周りをぐるっと回して逆さにかぶせて皿に盛りつけます。

きっかけ

ゼラチンで作る料理に凝っています。

  • レシピID:1520026351
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般枝豆
co31
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2023/07/04 19:24
    トマトと枝豆の和風ゼリー寄せ
    co31さん♪可愛らしくて涼しげな和風ゼリー、夏にピッタリですね!白だしとみりんの味付けも、とっても美味しかったです☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る