小松菜、豆腐、油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ビタミン豊富な小松菜を使いました。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小松菜
1株
豆腐
50g
油揚げ
1/3枚
400㏄
味噌
大さじ1.5
だしの素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    小松菜は3㎝くらいに切り、油揚げは縦半分にしてから1cm幅に切り、豆腐は1.5㎝角に切ります。
  2. 2
    お鍋に水を沸かし、小松菜と油揚げを入れます。煮立ったら弱火にして2分くらい煮ます。味噌とだしの素を加えてから豆腐を入れます。

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2023/04/03

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁油揚げ絹ごし豆腐小松菜

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 7 件)

2023/12/15 16:45
co31さん♪♡こんにちは~(*^^*)♬ ランチのお味噌汁に♪油揚げのコクが出て〜とっても美味しいお味噌汁ですね♥*この組み合わせ大好き☆レシピに感謝です♡♡
こってぃさん♡
とても嬉しいつくれぽくださってありがとうございました♪
2023/12/01 18:09
美味しかったです☆彡ご馳走様でした☆彡
しづS ’kitchen
嬉しいつくれぽありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする