アプリで広告非表示を体験しよう

とちお油揚げ入り煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
分厚いとちお油揚げを使えば煮物にコクが出ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
250g
にんじん
100g
とちお油揚げ
1/2枚
※だしの素、砂糖
各小さじ1
※醤油、みりん、酒
各大さじ1
※塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、とちお油揚げは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に大根を入れて、水をヒタヒタくらい入れて茹でます。大根に竹串が通れば、にんじん、とちお油揚げを加えます。
  3. 3
    ※を加えて、煮汁が半分くらいになるまで煮ます。

きっかけ

ふっくらとちお油揚げを使いました。

公開日:2023/03/12

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げにんじん

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/18 20:02
参考になりました♪とても美味しくいただき、喜んでいます!!
食治家(しょくじや)
とても嬉しいつくれぽをくださってありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする