アプリで広告非表示を体験しよう

春を味わう♡菜の花のぺぺロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
菜の花のほろ苦さがたまらない!
作ってるそばからいい香りなぺぺロン炒めに♩

材料(1人分)

菜の花
1/2パック
ニンニク
1スライス
鷹の爪輪切り
5個くらい
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花の葉は剥いてちぎる。

    茎を2等分したら、さらに花じゃ無い部位は縦半分にする。

    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンににんにく、輪切り鷹の爪を入れ弱火で炒める。
  3. 3
    ニンニクの香りが立ってきたら、茎を入れ炒める。
  4. 4
    残りの菜の花全部入れて炒める。
  5. 5
    塩胡椒で味を調えて完成!
  6. 6
    LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI

きっかけ

菜の花の新たなレシピを開発したくて!

公開日:2023/03/06

関連情報

カテゴリ
菜の花夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする