材料(1人分)
- 菜の花
- 1/2パック
- ニンニク
- 1スライス
- 鷹の爪輪切り
- 5個くらい
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 菜の花の葉は剥いてちぎる。
茎を2等分したら、さらに花じゃ無い部位は縦半分にする。
にんにくはみじん切り。
-
- 2
- オリーブオイルを引いたフライパンににんにく、輪切り鷹の爪を入れ弱火で炒める。
-
- 3
- ニンニクの香りが立ってきたら、茎を入れ炒める。
-
- 4
-
- 残りの菜の花全部入れて炒める。
-
- 5
-
- 塩胡椒で味を調えて完成!
-
- 6
-
- LINE VOOMプロフィールリンクですhttps://linevoom.line.me/user/_dWNRcqFAyavRGXLDxIyUYTmRlve9fHEIvSl2XqI
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
作ってるそばからいい香りなぺぺロン炒めに♩