焼き豆腐の煮物 レシピ・作り方

焼き豆腐の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
co31
co31
焼き豆腐を美味しく作れるように工夫しました。

材料(2~3人分)

  • 焼き豆腐 300g
  • ※砂糖、醤油 各大さじ2
  • ※酒、みりん、白だし 各大さじ1
  • ※だしの素 小さじ1.5

作り方

  1. 1 小さめのお鍋に焼き豆腐と、かぶるくらいの水を入れて熱し、煮立ったら1分くらい茹でます。豆腐に味を染み込ませるためのひと手間です。
  2. 2 お湯を捨てて、四角でも三角でもお好みの大きさに切ります。
  3. 3 お鍋に豆腐とひたひたの水と※を入れて熱し、5分ほど中弱火で煮たら火を止めて冷まします。食べる直前に温め直します。

きっかけ

とてもシンプルな豆腐だから味付けに気を使いました。

  • レシピID:1520026158
  • 公開日:2023/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
co31
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る