材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 卵
- 1個
- バター
- こさじ1
- ガーリックチューブ
- 1センチ
- ☆パルメザンチーズ
- 2ふり
- ☆塩コショウ
- 2ふり
- ☆味の素
- 1ふり
- ☆醤油
- 3てき
作り方
-
- 1
- ズッキーニを洗いヘタを切り落として1.5センチ程の輪切りにします。
-
- 2
- 卵を器に割おとしほぐしておきます。
-
- 3
- フライパンにバターとニンニクを入れて溶かしズッキーニを加えます。
-
- 4
- ズッキーニの両面に焼き色がつきしんなりとして火が通ったら溶き卵を加え混ぜます。
-
- 5
- ☆を加えて全体が混ざったらできあがり。
きっかけ
ズッキーニと卵の組み合わせをしたことがなかったので