豚肉のピーキャンナッツとセージのソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉
- 3枚
- 塩
- 少々
- バター
- 大さじ1
- ピーキャンナッツ
- 30g
- 乾燥セージ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉の重さの1パーセントの塩を肉にすりこむ。冷たいフライパンにバターを塗り、肉を並べて蓋をする。
-
- 2
- 1を中火にかけて音がしてきたら弱火にし、20分ほど、肉に火が通るまで加熱する。竹串を刺して、透明な肉汁が出てこればOK。肉を皿に並べる。
-
- 3
- 残りのフライパンにピーキャンナッツとセージを加えてア多々あるまで炒め、肉の上にかける。
きっかけ
妹がピーキャンナッツを買ってきてくれたので、それを生かした料理を考えました。
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