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豚肉のピーキャンナッツとセージのソース レシピ・作り方

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miashimatora
豚肉は低温で熱を入れるので柔らかくできます。ピーキャンはたまたまあったので使いましたが、クルミでもおいしいと思います。セージはタイムに替えても。

材料(3人分)

豚ロース肉
3枚
少々
バター
大さじ1
ピーキャンナッツ
30g
乾燥セージ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉の重さの1パーセントの塩を肉にすりこむ。冷たいフライパンにバターを塗り、肉を並べて蓋をする。
  2. 2
    1を中火にかけて音がしてきたら弱火にし、20分ほど、肉に火が通るまで加熱する。竹串を刺して、透明な肉汁が出てこればOK。肉を皿に並べる。
  3. 3
    残りのフライパンにピーキャンナッツとセージを加えてア多々あるまで炒め、肉の上にかける。

きっかけ

妹がピーキャンナッツを買ってきてくれたので、それを生かした料理を考えました。

公開日:2022/11/10

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚肩ロース豚ロース厚切り

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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