牛薄切り肉のオニオンソース味 レシピ・作り方

牛薄切り肉のオニオンソース味
  • 約15分
  • 1,000円前後
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牛肉が柔らかく仕上がります。

材料(2人分)

  • 牛肩ロース薄切り肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 甘酒 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ1/2
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ※酒、醤油 各小さじ2
  • ※酢 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉を広げて3等分に切り、塩コショウをしてから甘酒をすりこんで15分くらいおく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉を炒めて皿にとる。
  4. 4 3のフライパンに玉ねぎと※を加えて煮詰める。牛肉を戻して混ぜ合わせる。

きっかけ

牛肉と玉ねぎが合うと思って作りました。

  • レシピID:1520026058
  • 公開日:2022/10/16
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カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ甘酒
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つくったよレポート(1件)

  • choco4755
    choco4755
    2024/02/27 20:52
    牛薄切り肉のオニオンソース味
    甘酒で柔らかく美味しかったです!

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