ブロッコリースプラウトと生ハムのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- 生ハム
- 3枚
- きゅうり
- 1/2本
- カニカマ
- 4本
- ※ごま油
- 大さじ1
- ※ニンニクチューブ
- 3㎝
- ※塩コショウ
- 少々
- ※レモン汁、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリースプラウトの根元を切る。きゅうりは薄い斜め切りにする。器にきゅうりを敷いてその上に裂いたカニカマとブロッコリースプラウトをのせ、手でちぎった生ハムをのせる。
-
- 2
- ※を全部ボウルに入れてしっかりかき混ぜて1にかける。
きっかけ
体にいいブロッコリースプラウトを使いました。