材料(1〜1.5人分)
- 豚挽肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- おろし生姜
- 5cm
- 焼売皮
- 10枚
- キャベツ
- 2枚
- 水、片栗粉
- 各大2
- 辛子
- 1cm
- ★醤油
- 小1.5
- ★きび砂糖、ごま油
- 各小1
- ★鶏がらスープの素
- 小1/2
- ★胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは手で細かく折る。片栗粉を塗しておく。
-
- 2
-
- ①に豚挽肉、おろし生姜、★を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- 肉だねを5等分して丸める。細切りした焼売皮を塗したら、キャベツを敷いた耐熱皿に間隔を空けて並べて水を焼売に回しかける。
ふんわりラップして600W6分レンチン加熱。
-
- 4
- 辛子をつけて召し上がれ♡
おいしくなるコツ
加熱時間は火の通り具合をみて調整してください。味はしっかり味なので何もつけなくても美味しいです!
きっかけ
安いもやしを使ったレシピを考えたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません