アプリで広告非表示を体験しよう

息子が1人で食べ尽くした❤️肉団子、豆腐のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
トロッとした優しい味に仕上げました。3人分作ったのに洗い物をしてる間に殆ど息子に食べられてしまいました❗️

材料(3人分)

冷凍むきえび
9個
冷凍肉団子
9個
ニラ
1/3束
にんじん
3〜4cm
玉ねぎ
1/4個
豆腐
300g
冷凍枝豆
大さじ2
ごま油
大さじ2/3
※水
200cc
※オイスターソース、酒
各大さじ1
※醤油
小さじ1
※塩コショウ
少々
※生姜チューブ
2cm
※砂糖
小さじ1/2
水溶き片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは3〜4cm幅に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。豆腐は2cm角に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱しにんじん、玉ねぎ、肉団子を炒める。
  3. 3
    ※を加えて煮立ったらむきえび、ニラ、豆腐を加えて蓋をして中弱火で5分煮る。
  4. 4
    水溶き片栗粉を加えて豆腐が崩れないように静かに混ぜる。器に盛り枝豆を散らす。

きっかけ

あんかけが食べたいのと冷凍食品の消費です。

公開日:2022/09/20

関連情報

カテゴリ
むきえびにんじん玉ねぎ枝豆ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする