息子が1人で食べ尽くした❤️肉団子、豆腐のうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍むきえび
- 9個
- 冷凍肉団子
- 9個
- ニラ
- 1/3束
- にんじん
- 3〜4cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆腐
- 300g
- 冷凍枝豆
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ2/3
- ※水
- 200cc
- ※オイスターソース、酒
- 各大さじ1
- ※醤油
- 小さじ1
- ※塩コショウ
- 少々
- ※生姜チューブ
- 2cm
- ※砂糖
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ニラは3〜4cm幅に切る。にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切りにする。豆腐は2cm角に切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱しにんじん、玉ねぎ、肉団子を炒める。
-
- 3
-
- ※を加えて煮立ったらむきえび、ニラ、豆腐を加えて蓋をして中弱火で5分煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を加えて豆腐が崩れないように静かに混ぜる。器に盛り枝豆を散らす。
きっかけ
あんかけが食べたいのと冷凍食品の消費です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません