アプリで広告非表示を体験しよう

あずき缶でかぼちゃのいとこ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
片栗粉を使ってとろんとした餡になっています。
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

かぼちゃ
260g
120cc
1つまみ
ゆであずき缶
120g
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタを取り除き一口大に切る。
  2. 2
    お鍋に水、かぼちゃ、塩を入れて中火にかける。煮立ったら弱火にして5〜6分煮る。
  3. 3
    かぼちゃが柔らかくなったらあんこと醤油を入れたあと水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、2〜3分煮る。

きっかけ

あずき缶を買ったので。

公開日:2022/09/04

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他の煮物

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/09 11:03
とっても美味しかったです♪(﹡ˆ﹀ˆ﹡) レシピありがとうございます♬
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中
こんにちは~! 嬉しいつくれぽありがとうございます( ^)o(^ )
2022/11/12 07:58
冷凍あずき使用ですが美味しくいただきました♡ 素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
tonton22さん、またまた嬉しいレポートありがとうございます!冷凍あずきがあれば甘いものが欲しいときに便利ですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする