材料(2人分)
- 豆腐
- 140g
- たらこ
- 小1腹
- オクラ
- 2本
- カリカリ小梅
- 2個
- かつお節
- 2つまみ
- だし醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。たらこはラップをして600wで40秒レンチンする。皮を取り除きほぐす。オクラは輪切りにして塩ゆでする。カリカリ小梅は種を取り除きみじん切りにする。
-
- 2
- 器に1を盛りつける。かつお節をかけてだし醤油を少しかける。
おいしくなるコツ
たらこと梅に塩味がついているので醤油は多くはかけないほうがいいです。
きっかけ
冷蔵庫にある具材をいろいろトッピングしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません