アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにgood! 豆腐とネギトロの冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
お酒によく合う美味しい冷奴です。

材料(3人分)

豆腐
350g
マグロのすき身
90g
青ネギ
1/2本
大葉
2枚
※みりん、醤油
各大さじ1
※白だし
小さじ1
マグロ付属のわさび
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りする。青ネギは小口切り、大葉は半分に切ってから千切りにする。
  2. 2
    ※を耐熱容器に入れてラップをし、600wで30秒加熱して冷ます。マグロのすき身と青ネギを混ぜる。
  3. 3
    食べやすい大きさに豆腐を切って器に盛り、大葉を上にのせる。冷めた※にわさびを入れて混ぜ、食べる直前にかける。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷やしておくと良いです。

きっかけ

豆腐とマグロのすき身を買ったので。

公開日:2022/08/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみしそ・大葉マグロ冷奴

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする