おつまみにgood! 豆腐とネギトロの冷奴 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆腐
- 350g
- マグロのすき身
- 90g
- 青ネギ
- 1/2本
- 大葉
- 2枚
- ※みりん、醤油
- 各大さじ1
- ※白だし
- 小さじ1
- マグロ付属のわさび
- 1パック
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りする。青ネギは小口切り、大葉は半分に切ってから千切りにする。
-
- 2
- ※を耐熱容器に入れてラップをし、600wで30秒加熱して冷ます。マグロのすき身と青ネギを混ぜる。
-
- 3
- 食べやすい大きさに豆腐を切って器に盛り、大葉を上にのせる。冷めた※にわさびを入れて混ぜ、食べる直前にかける。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしておくと良いです。
きっかけ
豆腐とマグロのすき身を買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません