究極のパンピザ レシピ・作り方

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クラストの外側がカリカリになるレシピです!油はたくさん使います(笑)トッピングはお好きなものをのせてください。トマトは必須です。(トマトソースの代わりです)

材料(28cm人分)

強力粉
200g
イースト
3g
小さじ1
砂糖
大さじ1
牛乳
145g
オリーブオイル
大さじ1
オリーブオイル
50g
バジル(乾燥)
小さじ2
ピザ用チーズ
250g
玉ねぎ
1/4個
オリーブ
10個
ベーコン
4枚
ズッキーニ
6cm
完熟カットトマト
1/2パック

作り方

  1. 1
    ボウルに強力粉、イースト、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせ、牛乳を加えてひとまとめにする。台の上に取り出して10分捏ねる。オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜるように捏ねる。
  2. 2
    ひとまとめにしてボウルに入れ、30度の発酵器で量が倍になるまで発酵させる。
  3. 3
    パンチを入れて再び丸める。28cmのオーブンに入れられるフライパンにオリーブオイル50gを入れ、生地を入れる。蓋をして15分休ませ、生地を手で押さえてフライパンの端まで伸ばす。
  4. 4
    生地を一度持ち上げて、オリーブオイルがまんべんなく付くようにする。再び蓋をして30度の発酵器で45分発酵させる。
  5. 5
    生地の上にバジルを振り、チーズの1/3をのせる。1cm角に切ったズッキーニ、玉ねぎ、ベーコン、スライスしたオリーブをのせ、残りのチーズをのせる。カットトマトの固形の部分をのせる。
  6. 6
    コンロで中火に2分かけてから250度のオーブンに移し、20分焼く。

おいしくなるコツ

油の入ったフライパンに入れてからしっかり時間を取って生地に油を吸わせること、油の量はケチらないこと・・・が、カリカリになる決め手でした。

きっかけ

お店で食べたパンピザが忘れられなくて、どうやったらできるか研究しました。

公開日:2022/06/06

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カテゴリ
ピザ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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