材料(3人分)
- ペンネ
- 250g
- 合いびき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- ひとかけ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- カットトマトの缶詰
- 1缶
- イタリアンハーブミックス
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ペンネはボウルに入れ、かぶる程度の水を加えて塩小さじ1(分量外)を加えて溶かし、30分ほど浸けておく。
-
- 2
- 中鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を加えてよく炒める。みじん切りにした玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。トマトを汁ごと加え、ハーブも加えて10分煮る。
-
- 3
- 1の水気を切り、2に加え、ペンネが好みの柔らかさになるまで煮る。好みで粉チーズを振る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません