アプリで広告非表示を体験しよう

茹でないペンネミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
お水に浸けてからソースの中で加熱します。

材料(3人分)

ペンネ
250g
合いびき肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大さじ1
カットトマトの缶詰
1缶
イタリアンハーブミックス
大さじ1
粉チーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ペンネはボウルに入れ、かぶる程度の水を加えて塩小さじ1(分量外)を加えて溶かし、30分ほど浸けておく。
  2. 2
    中鍋にオリーブオイルを熱し、ひき肉を加えてよく炒める。みじん切りにした玉ねぎとにんにくを加えてしんなりするまで炒める。トマトを汁ごと加え、ハーブも加えて10分煮る。
  3. 3
    1の水気を切り、2に加え、ペンネが好みの柔らかさになるまで煮る。好みで粉チーズを振る。

きっかけ

エコな作り方を考えてみました。

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする