アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのみそ炒めとくるみのお惣菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
クルミは生のものを使い、加熱が終わってから混ぜました。

材料(3人分)

ピーマン
3個
細ネギ
2本
オリーブオイル
大さじ1
味噌
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
少々
クルミ
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細ネギはみじん切り、ピーマンは1.5cm角に切る。クルミはハーフが1/4~1/2くらいの大きさになるように手で砕く。
    味噌、砂糖を酒、みりんで溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンとねぎを加えて中火で炒める。
  3. 3
    ピーマンの色が鮮やかになったら合わせ調味料を加え、中火のまま水分がほとんどなくなるまで、かき混ぜながら煮る。火を止め、クルミを加えて混ぜ合わせる。塩で調味する。

きっかけ

ピーマンをたくさん買ったので、家にある材料で考えました。

公開日:2022/05/14

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする