ピーマンのみそ炒めとくるみのお惣菜 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ピーマン
- 3個
- 細ネギ
- 2本
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- クルミ
- 60g
作り方
-
- 1
- 細ネギはみじん切り、ピーマンは1.5cm角に切る。クルミはハーフが1/4~1/2くらいの大きさになるように手で砕く。
味噌、砂糖を酒、みりんで溶いておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ピーマンとねぎを加えて中火で炒める。
-
- 3
- ピーマンの色が鮮やかになったら合わせ調味料を加え、中火のまま水分がほとんどなくなるまで、かき混ぜながら煮る。火を止め、クルミを加えて混ぜ合わせる。塩で調味する。
きっかけ
ピーマンをたくさん買ったので、家にある材料で考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません