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ポークソテーの玉ねぎ・トマトソース レシピ・作り方

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miashimatora
肩ロースを使えば、固くてぽそぽそしたお肉になる心配はなし?!

材料(3人分)

豚肩ロース
1.5cm厚さ3枚
大さじ1
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
トマト
中2個
白ワイン
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋切りをし、酒を振って10分おく
  2. 2
    トマト、玉ねぎは1cmの輪切りにし、オリーブオイルを広げたフライパンに並べる。豚肉に塩・胡椒をして野菜の上に並べ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    ぱちぱち音がしてきてから2分ほどしたら白ワインを加え、再び蓋をし、弱めの中火にして6分ほど加熱する。火を止めて10分おく。
  4. 4
    豚肉に火が通っていたら皿に取り出しておく。フライパンに醤油、砂糖、酢を加えて中火にかけ、煮詰める。味が足りなければ塩(分量外)で調味する。
  5. 5
    肉を皿に盛り、4のソースをかける。

きっかけ

父が厚みのあるお肉が食べたいというので考えました。とんかつは油の処理がめんどうだったので。。。。。。

公開日:2022/05/04

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カテゴリ
豚肩ロース

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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