ささみ、キャベツ、カニカマのぽん酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のささ身
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- カニカマ
- 2本
- 味ぽん
- 大さじ1
- 酒、だし醤油
- 各大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは筋を取り、1.5㎝厚さのそぎ切りにする。ポリ袋にささみと酒、塩を入れてもんで10分置く。片栗粉を加えて全体にまぶす。
-
- 2
-
- キャベツを一口大に切ってお鍋にお湯(分量外)を沸かし塩を入れてキャベツをお好みの硬さに茹でる。そのお湯は捨てずにキャベツだけを網じゃくしなどでザルにすくい取る。
-
- 3
- 2のお湯の中に1のささ身を入れて茹でてザルにあげる。
ボウルにささみ、キャベツとほぐしたカニカマを入れて味ぽん、酒、だし醤油で味付けする。
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