アプリで広告非表示を体験しよう

ささみ、キャベツ、カニカマのぽん酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
ささみもキャベツも柔らかです。

材料(2人分)

鶏のささ身
2本
キャベツ
2枚
カニカマ
2本
味ぽん
大さじ1
酒、だし醤油
各大さじ1/2
少々
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは筋を取り、1.5㎝厚さのそぎ切りにする。ポリ袋にささみと酒、塩を入れてもんで10分置く。片栗粉を加えて全体にまぶす。
  2. 2
    キャベツを一口大に切ってお鍋にお湯(分量外)を沸かし塩を入れてキャベツをお好みの硬さに茹でる。そのお湯は捨てずにキャベツだけを網じゃくしなどでザルにすくい取る。
  3. 3
    2のお湯の中に1のささ身を入れて茹でてザルにあげる。
    ボウルにささみ、キャベツとほぐしたカニカマを入れて味ぽん、酒、だし醤油で味付けする。

きっかけ

高たんぱくのささ身を使いました。

公開日:2022/05/01

関連情報

カテゴリ
ささみカニカマキャベツ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする