アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
鶏肉が柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
A酒、醤油
各大さじ1/2
A生姜チューブ
1cm
Aコショウ
少々
片栗粉
大さじ1
Bマヨネーズ、ポン酢
各大さじ1/2
サラダ油
小さじ1
刻み海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、ポリ袋に入れ、Aを加えてよく揉んで10分くらいおきます。片栗粉を加えて混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、1を焼きます。裏返して焼き色をつけてから蓋をして弱火で5分蒸し焼きにします。
  3. 3
    蓋を取ってBを加えて中火で絡めます。器に盛って刻み海苔をかけます。

きっかけ

冷蔵庫にあった鶏肉を使いました。

公開日:2022/04/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ポン酢海苔マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/22 17:04
味付け参考に、下味冷凍してみました! 食べるのが楽しみです♪
ゆっか*
レシピ参考にしていただきありがとうございます。お口に合うといいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする