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胸肉やわらか~ 柚子胡椒入り鶏唐揚げ レシピ・作り方

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miashimatora
多分、塩分と酢に漬けることで、とっても柔らかくなりました。柚子胡椒のメーカーによって辛さが違うので、お好みで調節してください。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
醤油
大さじ2
大さじ1
小さじ1/4
柚子胡椒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
片栗粉
適宜
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉は2cm角、1cm厚さくらいに切る。ボウルに醤油、酢、塩、柚子胡椒を入れて混ぜ合わせ、鶏肉を加えて揉みこむ。ラップをして冷蔵庫で8時間ほどねかす。
  2. 2
    1の鶏肉を室温に戻し、水気があればペーパータオルでふきとる。(大抵は鶏肉が吸ってしまうと思います。)
  3. 3
    オリーブオイルを加えて混ぜ、片栗粉をまぶして180度の揚げ油で衣がカリッとするまで揚げる。片栗粉は1/3カップくらい使いました。

きっかけ

胸肉をなんとか柔らかく食べたくて考えました。柚子胡椒は最近買って大量にあったのと、ブラジルの鶏唐揚げは柑橘系のジュースを入れると聞いてヒントを得ました。

公開日:2022/02/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/31 19:19
美味しくできました
きーひよ
レポート、ありがとうございます(=^・^=)

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