カラスカレイのムニエル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
co31
煮つけ以外にもいろいろ応用のきくカラスカレイをムニエルでいただきます。

材料(2人分)

カラスカレイ
2切れ
バター
15~20g
小麦粉
大さじ1.5
塩コショウ
少々
粉末パセリ
少々
レモン汁
少々

作り方

  1. 1
    カラスカレイは洗ってからキッチンペーパーで水分をふき取ります。塩コショウしたのち、小麦粉を全面にまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターを中火で熱し、カラスカレイを入れてこんがり焼いたら裏返して同様に焼きます。身が崩れないようにフライ返しとお箸を使うとよいです。
  3. 3
    お皿に盛ってパセリをのせ、お好みでレモン汁をかけていただきます。

きっかけ

いつものレシピと変えました。

公開日:2022/02/18

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)ムニエル

このレシピを作ったユーザ

co31 お料理歴は長いです。調理の仕事もしました。 家庭料理が中心です。 なるべく時間とお金をかけないお料理作りを目指していますが、たまに凝ったお料理もします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする