材料(2人分)
- カラスカレイ
- 2切れ
- バター
- 15~20g
- 小麦粉
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末パセリ
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
-
- カラスカレイは洗ってからキッチンペーパーで水分をふき取ります。塩コショウしたのち、小麦粉を全面にまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを中火で熱し、カラスカレイを入れてこんがり焼いたら裏返して同様に焼きます。身が崩れないようにフライ返しとお箸を使うとよいです。
-
- 3
- お皿に盛ってパセリをのせ、お好みでレモン汁をかけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません