ご飯が進む!ふっくらサゴシの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はらぺこもも
サゴシが美味しい季節にぜひ♡
しっかり味ですが紫蘇を添えてさっぱりいただけます!

※調理時間に塩振って置く時間は含みません。

材料(2人分)

サゴシの切り身(鰆でももちろんOK)
2枚
★醤油、★きび砂糖、★酒
各大1
★みりん
小1/3
片栗粉
大1
サラダ油
小2
少々

作り方

  1. 1
    しそは千切り。

    サゴシの両面に塩を振る(30cmほどの高さから)。

    冷蔵庫に15分置いてから、ペーパーで拭く。
  2. 2
    サゴシに片栗粉をまぶす。

    サラダ油引いたフライパンに並べ、弱火で6分焼く。
  3. 3
    裏返して3分焼いてから、蓋してもう2分焼く。
  4. 4
    あわせておいた★を加え、絡める。
  5. 5
    紫蘇を飾って完成!

きっかけ

サゴシをスーパーで入手したので!

公開日:2022/01/27

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理その他のさかな全般簡単夕食夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

はらぺこもも ご覧いただきありがとうございます。 つくったよレポートには 早めの反応を心掛けています。 フォローお気軽に! ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ ▷LINE VOOM 「はらぺこもも」の名で 料理ショート動画投稿開始!  フォローお待ちしております☺ ▷YouTubeやってます◎  チャンネル名:れもん Kitchen  是非ご覧ください♩ ✁┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする