ご飯が進む!ふっくらサゴシの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- サゴシの切り身(鰆でももちろんOK)
- 2枚
- ★醤油、★きび砂糖、★酒
- 各大1
- ★みりん
- 小1/3
- 片栗粉
- 大1
- サラダ油
- 小2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- しそは千切り。
サゴシの両面に塩を振る(30cmほどの高さから)。
冷蔵庫に15分置いてから、ペーパーで拭く。
-
- 2
-
- サゴシに片栗粉をまぶす。
サラダ油引いたフライパンに並べ、弱火で6分焼く。
-
- 3
-
- 裏返して3分焼いてから、蓋してもう2分焼く。
-
- 4
-
- あわせておいた★を加え、絡める。
-
- 5
-
- 紫蘇を飾って完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり味ですが紫蘇を添えてさっぱりいただけます!
※調理時間に塩振って置く時間は含みません。