アプリで広告非表示を体験しよう

生ハムカキフライ♛ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✿sakkuu✿
何もかけなくても、生ハムの塩味で美味しいので、お弁当にもおすすめです。

材料(8個人分)

生ハム(スペイン)
4枚
生牡蠣(日本食材)
8個
少々
こしょう
少々
☆天ぷら粉
大さじ3
☆水
大さじ3
☆マヨネーズ
大さじ1
パン粉
適宜
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は洗って汚れを落として、水けをとり、軽く塩こしょうをする。
    生ハムは1枚を縦半分に切る。
    ☆は合わせておく。
  2. 2
    牡蠣に半分に切った生ハムを巻く。
  3. 3
    2を☆につけて、パン粉をまぶす。
  4. 4
    揚げ油を180度にし、3を揚げる。
    (油はねに気をつけて)
    レモンをかけて、どうぞ

おいしくなるコツ

生ハムの塩味で、何もかけなくても美味しいです。

きっかけ

牡蠣にベーコンを巻いて、調理するので、生ハムでもいけると思った。

公開日:2021/12/17

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ生ハム

このレシピを作ったユーザ

✿sakkuu✿ お金をかけずに、手間をかける。 その手間は手抜きで簡単な節約料理

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする