材料(8個人分)
- 生ハム(スペイン)
- 4枚
- 生牡蠣(日本食材)
- 8個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- ☆天ぷら粉
- 大さじ3
- ☆水
- 大さじ3
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- パン粉
- 適宜
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 牡蠣は洗って汚れを落として、水けをとり、軽く塩こしょうをする。
生ハムは1枚を縦半分に切る。
☆は合わせておく。
-
- 2
-
- 牡蠣に半分に切った生ハムを巻く。
-
- 3
-
- 2を☆につけて、パン粉をまぶす。
-
- 4
- 揚げ油を180度にし、3を揚げる。
(油はねに気をつけて)
レモンをかけて、どうぞ
おいしくなるコツ
生ハムの塩味で、何もかけなくても美味しいです。
きっかけ
牡蠣にベーコンを巻いて、調理するので、生ハムでもいけると思った。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません