アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!あんかけニラ玉丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
葡萄の匙
お昼ご飯にバパッとつくれます!

材料(1人分)

ご飯
200g
ニラ
1/4束
人参(ツマギリスライサー)
大さじ1
2個
ゴマ油
大さじ1
★水
100cc
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
小さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★塩コショウ
少々
★片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは2cc長さに切る。
  2. 2
    ボウルに卵を割りほぐし、ニラ、人参を加えよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を入れ熱し2の卵液を入れ半熟状になるまで軽く混ぜながら炒め、ご飯を盛った器にのせる。
  4. 4
    同じフライパンに★を入れて混ぜ火をつけて弱火でとろみがつくまで煮る。3にかけたら完成!

おいしくなるコツ

卵は炒め過ぎずに半熟状態で!

きっかけ

お昼ご飯に!

公開日:2021/11/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理にんじんニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする