アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼き鳥! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひとん
フライパンでも美味しい焼き鳥ができます
みんながつくった数 3

材料(3人分)

鶏モモ肉
300g
少々
しょう油
30cc
みりん
30cc
15cc
砂糖
小1
竹串
7〜8本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は一口大に切り、竹串に3個ずつ刺す。調味料を混ぜておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を少々引いて、串に刺した肉を並べる。串がたがい違いになるように並べると焼きやすい。
  3. 3
    中火で片面を焼いたらひっくり返し、さらに片面を焼く。表面が焼けたら蓋をして、中まで火を通す。
  4. 4
    中まで火が通ったら、肉から出た水分を飛ばすように強火にして、水分がなくなったら調味料を入れる。
  5. 5
    強火で肉を調味料に絡めるように焦げ目をつける。

おいしくなるコツ

調味料を入れたら、強火で絡める。タレが少しトローとする感じがベスト。

きっかけ

焼きたての焼き鳥が食べたくて

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/08/07 08:37
おいしくできました
tomitaka
作っていただきありがとうございます。美味しそうです!
2022/02/01 09:00
気軽に作れて良かったです。
文学トラベラー
作っていただきありがとうございます。とても美味しそうです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする