アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツたっぷりトマトスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちひとん
残り野菜を入れて具沢山のスープです。
みんながつくった数 5

材料(6人分)

キャベツ
1/4〜1/3
玉ねぎ
1個
ジャガイモ
2個
ナス
1本
ベーコン
40g
適量
大豆水煮
60g
トマト缶
1缶(400g)
コンソメ
1個(顆粒の場合は小2)
小1
砂糖
小1
こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、他の野菜はいちょう切りにする。ジャガイモは大きめに切る。ベーコンは1cm幅くらいにスライスする。
  2. 2
    鍋に野菜とベーコンを入れ、野菜がひたひたになるくらいの水を入れて火にかける。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら、トマト缶と水煮大豆を入れる。
  4. 4
    少し煮たら、コンソメ、塩、砂糖を入れて味を整える。
    最後にこしょうを振る。

おいしくなるコツ

砂糖を入れるとトマトの酸味がまろやかになります。 味をみながら量を調整してください。生のトマトを入れたり、冷蔵庫の残り野菜を何でも入れて大丈夫。 食べるときに粉チーズをかけると、また違った味わいになります。

きっかけ

残り野菜を使っておかずスープを作りたかったから。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
トマトスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/19 16:28
美味しかったです♪ありがとうございました
激安大好き
作っていただきありがとうございます。美味しそうですね。
2021/10/29 22:20
参考にしました!
andy31
参考にしていただきありがとうございます。具沢山で美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする